Macchina per il confezionamento del sottovuoto casalingo. Prolunga i tempi di conservazione degli alimenti fino a 5 volte di più. Larghezza di lavoro massima saldatura sacchetti cm. 39
Conservazione dei cibi dopo averli confezionati nei freezer(prodotti tipo carni, pesce, formaggi..)
Facilissima da usare con sacchetti e rotoli per fare anche piccoli sottovuoti.
Dotazioni di serie:
1 rotolo per sacchetti cm.30x600, 1 confezione di 20 sacchetti pretagliati cm.20x30, 1 attacco per tappi Magic Vac, 1 manuale istruzioni d''uso
Caratteristiche:
Aspirazione automatica, saldatura automatica, sfiato camera del vuoto manuale, tempo di saldatura fisso, protettore termico con trasf.saldatura, motore con 1 pompa, con termostato, LT/Mn 10, Valore vuoto pompa (60 cm/Hg) -0,8 bar, con indicatore livello vuoto, presa aria per sottovuoto nei contenitori, spia luminosa della saldatura, SISTEMA DI SUZIONE CON VASCHETTA FERMA LIQUIDI, dimensioni 39x14x10 cm., peso macchina kg.3,150, materiale Abs, tensione 220/240v ~50Hz
Garanzia Magicvac tel. 800 236622 (sono presenti centri assistenza Magic Vac in tutte le regioni italiane)
Prodotto da Flaemnuova spa
TEMPI DI CONSERVAZIONE CON MAGIC VAC®
Prolunga i tempi di conservazione fino a 5 volte
I dati contenuti in questa tabella sono il risultato del Parere ProVeritate redatto in esclusiva per FLAEM NUOVA, per conto dell''AITA (Associazione di Tecnologia Alimentare) dal Prof. Luciano Piergiovanni - Cattedra di "Tecnologie del Condizionamento e della Distribuzione dei prodotti agro-alimentari" all''Università degli Studi di Milano.
Periodo di conservazione in condizioni normali Periodo di conservazione
con MAGIC VAC®
Alimenti refrigerati (5 ± 2 °C)
Carni rosse 3-4 giorni 8-9 giorni
Carni bianche 2-3 giorni 6-9 giorni
Pesci interi 1-3 giorni 4-5 giorni
Selvaggina 2-3 giorni 5-7 giorni
Salumi 7-15 giorni 25-40 giorni
Salumi affettati 4-6 giorni 20-25 giorni
Formaggi molli 5-7 giorni 14-20 giorni
Formaggi duri e semi duri 15-20 giorni 25-60 giorni
Ortaggi 1-3 giorni 7-10 giorni
Frutta 5-7 giorni 14-20 giorni
Alimenti cotti e refrigerati (5 ± 2 °C)
Passati e zuppe vegetali 2-3 giorni 8-10 giorni
Paste e risotti 2-3 giorni 6-8 giorni
Carni lessate e arrosto 3-5 giorni 10-15 giorni
Dolci farciti (creme e frutta) 2-3 giorni 6-8 giorni
Olio per friggere 10-15 giorni 25-40 giorni
Alimenti congelati (– 18 ± 2 °C)
Carni 4-6 mesi 15-20 mesi
Pesci 3-4 mesi 10-12 mesi
Vegetali 8-10 mesi 18-24 mesi
Alimenti a temperatura ambiente (25 ± 2 °C)
Pane 1-2 giorni 12 mesi
Biscotti confezionati 4-6 mesi 12 mesi
Pasta 5-6 mesi 12 mesi
Riso 5-6 mesi 12 mesi
Farina 4-5 mesi 12 mesi
Frutta secca 3-4 mesi 12 mesi
Caffè macinato 2-3 mesi 12 mesi
Tè in polvere 5-6 mesi 12 mesi
Liofilizzati 1-2 mesi 12 mesi
Latte in polvere 1-2 mesi 12 mesi
Valori indicativi che dipendono comunque dall''integrità della confezione e dalle caratteristiche qualitative dell''alimento in origine.
ATTENZIONE: Conservare i cibi deperibili in freezer o in frigorifero. L''operazione sottovuoto allunga la vita del cibo, ma non lo trasforma in una "conserva", cioè in un prodotto stabile a temperatura ambiente.
Confezionamento sottovuoto per il freezer.
Innanzitutto utilizzare il cibo più fresco possibile. Il sistema MAGIC VAC® vi permetterà di mantenere tutta la freschezza del cibo solo se conservato correttamente. Alcuni alimenti hanno una consistenza morbida che potrebbe essere danneggiata da un confezionamento sottovuoto, realizzato sul prodotto fresco. Per prodotti delicati come carni, pesci, frutti di bosco, pane ecc., è opportuno procedere ad una pre-surge-lazione. Nelle prime ventiquattro ore non c’è alcun rischio di bruciature da freezer e potrete così confezionare sottovuoto nei sacchetti MAGIC VAC® i prodotti presurgelati il giorno prima e conservarli poi in congelatore per lunghi periodi per conservare al meglio tutte le caratteristiche sensoriali e nutrizionali del prodotto che avete confezionato. Quando si tratta di conservare sottovuoto zuppe, stufati o altro cibo liquido, pre-surgelateli in una teglia o piatto temperato. Quando diventano solidi, confezionateli sottovuoto, etichettateli e riponeteli nel Vs. freezer. Per conservare sottovuoto le verdure, mondatele o pelatele, poi scottatele passandole brevemente in acqua bollente o nel forno a microonde fino a quando si saranno scaldate, restando comunque croccanti. Confezionatele poi sottovuoto in porzioni convenienti.
Se il cibo non viene pre-surgelato, lasciate una lunghezza supplementare di 5 cm. extra di sacchetto per permettere l''espansione dovuta al surgelamento. Per la carne e il pesce è consigliabile riporre il cibo su un tovagliolo di carta e confezionarlo sottovuoto con il tovagliolo di carta nel sacchetto. Questo assorbirà l’umidità del cibo.
Per conservare il cibo come focacce, crêpes e piccoli ham-burger, sovrapponeteli inserendo fra un pezzo e l''altro carta da forno o pellicola estensibile. Questo permetterà di togliere parte del cibo, di riconfezionare il resto e rimetterlo immediatamente nel freezer.
Confezionamento sottovuoto per il frigorifero
Per le famiglie impegnate, il cibo può essere preparato in anticipo, messo sottovuoto e conservato in frigorifero e utilizzato in più riprese, pronto da scaldare quando si rende necessario.
Confezionamento sottovuoto per la dispensa
Anche gli alimenti che possono conservarsi a temperature ambiente (come per esempio il caffè, la farina, la pasta, lo zucchero, ecc.) possono trarre vantaggio da un confezionamento sottovuoto. Se questi prodotti devono restare inutilizzati per più giorni, come accade quando ci si allontana da casa o si lascia quella delle vacanze, è opportuno proteggere tutti gli alimenti con un confezionamento sottovuoto.
Si manterranno più freschi e sarà impossibile che l’umidità dell''ambiente, le muffe, gli insetti possano deteriorarli.
Scongelamento dei sacchetti Magic Vac®
Per scongelare i cibi sottovuoto metteteli sul ripiano più basso del frigorifero per scongelarli lentamente se si tratta di carni, pesci, frutti, vegetali o altri alimenti delicati, lasciateli a temperatura ambiente se si tratta di pane, focacce oppure, se si tratta di zuppe o altri liquidi, immergete in acqua calda i sacchetti con il loro contenuto fino a giusta temperatura.
Quando li lasciate a temperatura ambiente o li riscaldate a bagno maria assicurateVi di tagliare un angolo del sacchetto per lasciare uscire il vapore. Dopo che il cibo è stato scongelato, consumatelo immediatamente. Non ricongelatelo.
Riconfezionamento di cibi pre-confezionati
Molti cibi vengono venduti pre-confezionati in sacchetti industriali sottovuoto, come formaggio e carne. Per mantenere il gusto e la freschezza di questi cibi, riconfenzionateli nei sacchetti MAGIC VAC® dopo che il sacchetto industriale è stato aperto.
Gli alimenti pre-confezionati devono comunque essere consumati entro la data di scadenza indicata sulla confezione originale del prodotto e trattati con la massima cura ed igiene nelle operazioni di riconfezionamento.
Suggerimenti utili …
• Per cibi con punte affilate o spigoli, come ossa e spaghetti,
imbottite i margini con tovaglioli di carta in modo da evitare di forare il sacchetto.
• Per articoli fragili e delicati come fragole, crackers o biscotti èpiù indicata la conservazione nei contenitori.
• Ci sono molti prodotti non alimentari che possono essere confezionati sottovuoto. Potete conservare attrezzature per campeggio come fiammiferi, set per il pronto soccorso e vestiario asciutto e pulito. Potete conservare il triangolo per emergenze in macchina. Potete mantenere più a lungo il tabacco da pipa, l''argenteria e le collezioni incontaminate ecc..
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